lex_sorokin


На время взлета мы выключаем основное освещение


Airbus A350 впервые в России
lex_sorokin
Итак, вчера новейший красавец Airbus A350 приземлился в Международном Аэропорту Шереметьево. Событие, бесспорно, эпохальное. Самолет прибыл в Москву в рамках международного турне, и на следующий день улетает в Хельсинки.

A350 в Шереметьево

На мероприятие собралось более двухсот любителей авиации и фотографии. В ожидании хедлайнера мы наблюдали шереметьевский трафик.
A350 в Шереметьево

Как мы встречали А350...Collapse )


Аисты в Пскове
lex_sorokin
По дороге с Чудского озера в Псков, в деревне Ершово, встретили семью аистов. Пары прилетают в начале мая, а сейчас птенцы уже на крыле.



Еще чуть...Collapse )


18 июля 2014 года. Утренне-туманный споттинг в "Домодедово"
lex_sorokin
Если пятницу начинать в районе пяти утра в аэропорту, то пятница получится счастливая и удачная. Верная примета!

Итак, 18 июля в любимом многими аэропорту "Домодедово" состоялся утренний споттинг. Мероприятие проводилось с 5 до 8 утра. Но любителей авиации в такую рань набралось сильно больше, чем я предполагал.



Природа показывала такие вот виды. Туман, раннее утро, солнце только восходит.


Еще, еще!..Collapse )



Пилотаж Boeing 787-9. Air-to-air
lex_sorokin
Просто феерия! К вопросу о том, как вообще может летать пассажирский лайнер.

Оригинал взят у fox511 в Пилотаж Boeing 787-9. Air-to-air


Съемки отработки показательного полета 787-9 для Фарнборо-2014, снятые с воздуха.
Программа показательного полета такая же, как и 2 года назад.
Под новыми ракурсами съемки с воздуха особенно феерично смотрится взлет с углом тангажа в 40 градусов.

Пилотируют летчики испытатели Боинга:
Randy Neville (летчик-испытатель в программе F-22, снялся в фильме Hulk в роли.. пилота F-22

Mike Bryan - в прошлом палубный летчик (более 300 посадок на авианосец), летчик-демонстратор F/A-18 Super Hornet


Полетать на реактивном самолете? Можно!
lex_sorokin
Всем привет!

Спешу поделиться прекрасными новостями из нашего Аэрограда "Можайского". В ближайшем будущем к нам на базирование прибудут несколько самолетов L-39 "Альбатрос", сколько и каких именно — пока секрет. Но зато уже сейчас на них можно полетать! Пройдите по ссылке ниже, позвоните, договоритесь, и получите море адреналина и полную гамму ощущений от полета на реактивном самолете.



PS: Сам пока не пробовал, но, надеюсь, не за горами полет.

Короткая прогулка по Перми
lex_sorokin
Бывает так  – ждешь встречи с чем-то, приезжаешь, и понимаешь, что образ, нарисованный источниками информации, сильно отличается от действительности. А бывает и наоборот, что все даже лучше, чем думалось.

Итак, Пермь за пределами фестиваля "Крылья Пармы". Город понравился и заинтересовал еще на снижении в самолете. Взору открылось море огней, широкие проспекты, в общем все, что присуще современному большому городу. Поэтому очень хотелось с ним познакомиться поближе, тем более, что уж греха таить, Тема Лебедев создал Перми самый сильный PR в интернете.

Одна из достопримечательностей, которые мне очень хотелось увидеть – слово "ВЛАСТЬ" перед областной администрацией. На мой взгляд, этот объект почему-то сильно недооценен, в воскресенье днем с фотоаппаратом был я один (в тоже время памятник "Пермяк соленые уши", совершенно кичевый, на мой взгляд, был облеплен туристами). Итак, ВЛАСТЬ. Отличная идея, классная реализация. Кстати, видно на спутниковых снимках.


Идем дальше...Collapse )

Что посмотреть. "Мастер побега".
lex_sorokin
В последнее время найти что-то стоящее из сериалов становится все сложнее, «Хаус» за смотрен до дыр, «Breaking Bad» туда же, «Шерлок» и «Элементарно» новые не появляются. И ищем мы что-то хорошее, стоящее, чтобы времени не пожалеть.

Так вот, рекомендую — «Мастер побега», в оригинале «The Escape Master». Самый большой минус этого сериала в том, что всего три серии. А в остальном это прекрасная английская лента, с немного затянутым началом, но хорошим динамичным сюжетом. Посмотреть воплне можно в один присест, общий хронометраж не намного выше, чем у полного метра.

Без спецэффектов, эмоции и драма. Такой криминал майнд. По атмосфере мне больше всего напомнил «Мост».

В общем, кто не видел и любит различную интеллектуально-детективную развлекуху, получит массу удовольствия.

the_escape_artist.JPG

Пермь, фестиваль "Крылья Пармы". Зрители, дети и второй день.
lex_sorokin
Продолжу рассказ о своих впечатлениях от великолепного авиационного праздника "Крылья Пармы". Все участники нашей группы отметили огромное количество зрителей, и, особенно, детей. Сложилось впечатление, что организаторы позиционировали шоу как мероприятия семейное, что не может не радовать.

Перед сценой, на которой работали артисты, в том числе детские коллективы, организаторы поставили несколько десятков рядов обычных офисных стульев. Получился свеобразный концертный зал, что отнюдь не было лишним — среди гостей были не только дети, но и достаточное количество людей уже не молодых, и они смогли спокойно сидеть, смотреть выступления, без риска выбиться из сил из-за долгого стояния на ногах.



Зрители были очень разнообразные.


Еще людей и самолетов...Collapse )


Пермь, фестиваль "Крылья Пармы". Самолетное.
lex_sorokin
Попасть на авиационный фестиваль, да еще в Перми, городе, с которым давно хотел познакомиться, — что может быть лучше? Только оказаться внутри шоу, за кулисами, иметь возможность пообщаться с организаторами и летчиками.


Мы приехали на аэродром "Сокол" за несколько часов до начала мероприятия. Зрителей еще нет, небо облачное, прохладно. Этот Миг-31 сегодня еще станет одним из главных героев дня.


А мы пока можем рассмотреть самолет буквально до последней заклепки.


Еще праздника...Collapse )

Как-то так!


Для затравки о рассказе про "Крылья Пармы"
lex_sorokin
Пока разбираются и обрабатываются фотографии из Перми, покажу ка я одну фотографию. Ключевой момент авиашоу - взлет двух Миг-31 парой. Это очень сильное зрелище! Двигатели этой машины просто взрывают все вокруг своим даже не ревем, а настоящим грохотом, создавая гигантскую тягу в 33 тысячи кгс для самолета, взлетной массой сравнимым с Boeing 737-500, двигатели которого в пике выдают 18 тысяч кгс! Такая бешеная тяга позволяет истребителю-перехватчику быстро выйти на цель, забираясь на немыслимую высоту в 20600 метров!

20140628-IMG_5479.jpg


?

Log in